古代において、カカオ豆は石ですりつぶされ、水やスパイス類などを加え万能薬として飲用されていました。
また、アステカ族はカカオ豆を通貨とするなど、大変貴重なものとして扱いました。
当時、カカオはケツァルコアトルという農耕神によって授けられ、羽の美しいことで知られる " ケツァール QUETZAL " は、その神の使いと信じられていました。
石臼で挽かれた美しいカカオ豆と、その鳥のイメージから、ショコルの『美しい鳥 QUETZAL』は生まれました。
香料、乳化剤、油分の追加、コンチング なし。
カカオ本来のほろ苦さや酸味、溶けていない砂糖の食感と溶けてゆく甘みをお楽しみください。
コイン型チョコレート 10枚入
9つの産地
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ペルー マラニョン 72% (*終了)
アールグレイティー・フローラル・キャラメル
ペルーマラニョン地域:オーガニック農産品生産者
マラニョン峡谷の昔からそこにある
花や果物の高貴な香りと長い余韻に湛えられた稀覯種。
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ペルー アマゾナス 72%
ラムネ・青リンゴ・花の蜜・ラフランス・ナタデココ
ペルーアマゾナス地域:オーガニック・フェアトレード農産品生産者
若く爽やかなソーダが弾けポリネーターの集める花粉、可愛らしい甘み。
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ペルー ピウラ ブランコ 72%
レモン・レモンの皮・すもも・ヘーゼルナッツ・モルト
ペルー ピウラ地域:ペルー北部に位置し14の農家が作るエリア
ト色は白く繊細なフレーバーで知られる、ナシオナル種の祖
クリアなレモン、オレンジやグレープフルーツ、すももらしい苦甘い酸が透明な中にに消えゆく様子、麦芽畑広がる。
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コロンビア トゥマコ 72%(*終了)
ナッツ・クリーム・スパイス・革・ココア
コロンビア トゥマコ地域:エクアドル国境付近の移動手段は小型船という海の潮風を受ける町で発酵から梱包まで全て手作業で作られる
トリニタリオ種とクリオロ種を掛け合わせたカカオ豆
熟成の芳ばしい、ナッツのようなクリームのような香しき革や靴底、深いコク、深いココア感、かすかな媚薬臭、芋焼酎の余韻に似た。
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ベネズエラ パタネモ 72%(*終了)
ラズベリー・シナモン・クローブ・ウッディー・木家具
ベネズエラ パタネモ地域:ベネズエラ中部、サン・エスデバン国立公園内の渓谷に位置し大自然の中で育つ
ラズベリーとシナモンやクローブや木家具の深くウッディーな余韻。
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メキシコ アンセストラレス 72%
果樹・メスカル・スモーク・タバコ・革・アガヴェ
カカオ ソコヌスコ地域:オーガニック農産品生産者グループ
接木を行わずにカカオの木を生育することで樹齢60-70年の木が実をつける
果実のような酸味からメスカルを彷彿とさせるスモークへ変化する風味。タバコ。アガベ。メキシコの香り完結。
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ホンジュラス マヤンレッド 72%
ナッティー・きなこ・ヨーグルト・大地の湧き水・雲
ホンジュラス マヤンレッド:ホンジュラス北部沿岸、マヤの時代、カカオの実が眩しい程の赤色であったことがこの名前の由来である
ナッティー、チョコレートらしい、品格のある酸味とクリーム感、口溶けよく透明感のある、癒し、浄化。
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ドミニカ コナカド 72%
アーモンド・マカダミア・ココア感・はちみつ・味噌
ドミニカ コナカド:ドミニカ共和国のカカオの品質向上を目的とし、生産、加工から販売までを担っている
ナッティー、ココア感、はちみつや味噌の深み。
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ウガンダ アルチザンファーム 72%
乾燥したパイナップル・キウイ・バナナ・土埃・ドライ
ウガンダ アルチザンファーム:赤道直下『月の山脈』の名を持つ肥沃なルウェンゾリ山のふもとで育つ
マット、アーシー、ドライ、土埃の舞い、多くの乾いた果物の香り、バナナとキウイも乾いてしまった。
さりげなく丁寧なギフトに。
(上記産地等は仕入れの状業により変わることがあります。ロットの違いにより風味が変わることがあります。)